Gastronomia

Novos queijos

Alguns novos queijos acabaram de chegar. Aprenda a harmonizar com bebidas pra ficar ainda mais gostoso.

Já conhece o Isigny Sainte-Mère? Esse é francês, um tipo de brie super cremoso feito com leite de vaca. Vai bem com vinhos brancos e cabernet sauvignon e chardonnay.

                      

E o Serra da Balkis? Tupiniquim, tãaaao cremoso que pode ser degustado com colher. Combina com cerveja porque é bem salgadinho.

                       

O Frans Hals vem da Holanda e é produzido do mais puro leite de cabra e envelhecido por 6 meses. Harmoniza com vinhos brancos e frutados.

                               

Outro holandês que desembarcou recentemente é o Veldhuyzen. Ainda não provei, mas deve ser absoluto porque é temperado com alho e majericão. Vai com cervejas amargas e vinhos brancos.

                                      

Tem também um português, ora pois. Esse se chama Álvaro A. Lázaro e provem do leite das ovelhas. Seu sabor intenso e amanteigado harmoniza com cervejas encorpadas e vinhos, dos tintos aos brancos.

                                    

E não poderia faltar aquele apimentado. É o Bergader Blu, alemão, de sabor picante e forte. Combina perfeitamente com vinhos tintos encorpados.

               

Experimente as variedades misturando sabores e suaves e intensos. E monte uma tábua super saborosa.

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