Gastronomia

Gratinado de arroz e berinjela à parmegiana

Existem 2 tipos de pessoas no mundo: as que amam berinjela e as que ainda não experimentaram.
A receita de hoje é para aqueles dias em que você não está muito criativa e com zero disposição pra ficar na cozinha. Mas o resultado é digno de chef.
Ingredientes
1 berinjela grande cortada em fatias finas
3 ovos
Farinha de rosca para empanar
Óleo de girassol ou canola
3 tomates em rodelas
400 gramas de muçarela ralada (um dia eu acostumo escrever com ç)
4 xícaras de arroz cozido (pode ser o de ontem)
1 xícara de chá de molho de tomate
Sal, pimenta, azeite e orégano a gosto

Modo de Preparo
Deixe a berinjela por 10 minutos em água e sal. Escorra, retire o excesso de água e reserve.
Bata bem os ovos.
Misture a farinha, o sal e a pimenta em um prato e faça o processo tradicional do milanesa: passe a berinjela no ovo e depois na farinha, frite em óleo quente.
Num refratário untado, alterne camadas de berinjela, tomates temperados com azeite e orégano, muçarela e arroz. Espalhe o molho e cubra com queijo.
Leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter e ficar crocantinho por cima.

Pronto! Simples e delicioso.

Vai testar a receita? Conta pra gente o resultado.

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