Gastronomia

Coquetéis com vinho- parte 2

Bellini do Tutto Italiano


Ingredientes
1 lata de pêssegos em calda
1 garrafa de prosecco
1 clara de ovo

Modo de fazer
Tire a água dos pêssegos e bata no liquidificador até que eles adquiram a consistência de purê. Num sifão de chantilly, misture 1 parte desse purê para 2 partes de prosecco, mais a clara. Na hora de preparar o drinque, coloque numa taça 40 ml do purê e 80 ml do prosecco, e use o sifão para finalizar com a espuma de bellini.




Vinho Chai

Ingredientes
1 copo de vermute tinto
Especiarias como anis- estrelado, canela em pau, cardamomo, cominho
300 ml de licor de cassis
100 g de frutas vermelhas- framboesa, morango, amora, mirtilo
2 colheres (sopa) de açúcar)
1 colher (sopa) de manga cortada em cubos
1 colher (sopa) de lichia cortada em cubos
1 colher (sopa) de grapefruit em cubos

Modo de fazer
Um dia antes, deixe as especiarias em infusão no vermute. Aqueça o licor de cassis com as frutas vermlhas e o açúcar e leve à geladeira. Na hora de servir, coloque cubos das frutas em uma taça bojuda e aqueça o vinho com 1 colher (chá) do vermute com especiarias e 2 colheres (chá) de calda de frutas vermelhas (só o líquido) e sirva juntamente com as frutas.

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