Gastronomia

Apê.ritivos- panqueca verde

Agora existe na internet um canal de receitas super deliciosas e sustentáveis (para a natureza e para o nosso organismo).

Clara Vanali e Gabriel Barone são dois amigos que investiram muito na criatividade e aproveitaram a intimidade com a cozinha para transformar folhas, caules e cascas de alimentos em refeições saborosas e muito nutritivas.

Eles estão preocupados não só em aproveitar tudo o que os alimentos podem nos oferecer, mas também em potencializar os efeitos saudáveis desses nutrientes em nosso organismo e em reduzir a quantidade de lixo orgânico gerada diariamente.

Vamos acompanhar essa dupla nos filminhos do Apê.ritivos?

A receita de hoje vem de lá e é muito saudável e gostosa: Panqueca verde.



Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de talos e folhas (espinafre, cenoura e beterraba) cortados
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 ovo + 1 gema
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1/2 ricota
– Cascas de manga fervidas
– Iogurte natural
– Salsinha
– Hortelã
– Queijo parmesão ralado
– Sal, azeite e pimenta-do-reino

Modo de Fazer

Massa
Triture os talos e as folhas no liquidificador. Coloque o leite e bata tudo até a mistura ficar homogênea. Acrescente o ovo, a gema, a farinha, o sal e a margarina.
Em uma frigideira quente, despeje um pouco da massa e vire os lados para que fiquem homogêneos. Faça isso com toda a massa e reserve as panquecas prontas.

Recheio
Misture a ricota com as cascas de manga, o parmesão e a salsinha. Tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto. Para servir, regue as panquecas com um molho feito de iogurte natural, limão, hortelã, azeite e sal.

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